工控網首頁
>

應用設計

>

納米粒度儀Litesizer可用于疫苗的進一步研發和臨床試驗

納米粒度儀Litesizer可用于疫苗的進一步研發和臨床試驗

此前世界衛生組織(WHO)總干事譚德塞宣布與全球合作伙伴共同發起“全球合作加速開發、生產、公平獲取新冠肺炎防控新工具”的倡議。在歐盟主辦的應對新冠肺炎疫情國際認捐大會上,這一倡議得到廣泛支持,各國承諾提供74億歐元資金,用于推動新冠疫苗研發、生產以及公平分配等。

全球各大制藥企業,都在進一步擴大和加快新冠疫苗研發,來遏制這場全球疫情。目前,深圳某生物醫療科技有限公司在深圳高新區擬覓址投資建設mRNA藥物疫苗產品生產基地,開展臨床前研究;該公司利用人工智能深度學習算法篩選抗原靶點,并以此為基礎平臺開發mRNA藥物疫苗,目前在研項目有新冠病毒體液免疫及細胞免疫疫苗與腫瘤新抗原治療性疫苗,產品已完成初步研發。此前該公司與安東帕公司完成了納米粒度儀Litesizer的采購計劃,用于疫苗的進一步研發和臨床試驗。

 

抗病毒疫苗的顆粒尺寸對其免疫原性和保質期具有重要影響,安東帕Litesizer采用動態光散射 (DLS) 快速有效地測量滅活病毒粒子的顆粒尺寸,以及商用抗病毒疫苗中使用的鋁鹽佐劑的顆粒尺寸,通過模擬冷鏈中斷(熱處理、凍融)會引起顆粒大小分布的顯著變化,可發現Litesizer 是進行抗病毒疫苗質量控制的有效工具。

更多精彩內容,請關注:https://www.anton-paar.cn/products/group/particle-size-analyzers/?utm_source=gongkong&utm_medium=online-ad&utm_campaign=cn_C-00040020_online-portal

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

安東帕公司密度/落球黏度儀完全可以快速準確的檢測血紅蛋白

安東帕儀器助力聚合物膜的表征

粒度分布分析提供了有關催化劑物理性質的重要信息

安東帕PSA 1190 LD對二氧化鈦粉末和三種化妝品樣品進行表征

用zeta電位探測表面助力金剛石薄膜電荷的形成